Selamat datang di blog saya. Semoga anda mendapatkan informasi terbaru dari artikel yang terdapat di blog saya ini. Saya ENDHIKA mengucapkan terima kasih atas kunjungannya.

Facebook Share

2 Okt 2011

cara memperbaiki micro sd rusak tidak bisa diformat Read more: cara memperbaiki micro sd rusak tidak bisa diformat

Untuk mengatasi micro sd yang tidak bisa diformat dapat kita atasi dengan cara mem formatnya melalui pc dengan menggunakan Card Reader. Silahkan lepaskan dulu micro sd dari hp dan hubungkan ke komputer dengan menggunakan card reader,jika card reader anda tidak terbaca di komputer kemungkinan card reader anda rusak,silahkan baca postingan ini dulu Cara Mengatasi Card Reader Tidak Terbaca

Setelah memori micro sd terbaca di komputer selanjutnya tinggal memformat micro sd tersebut dengan cara,klik kanan micro sd dan klik format.Centang pada quick format, dan klik start

Jika memori micro sd anda dalam keadaan baik tanpa ada kerusakan cip didalamnya seharusnya proses format berjalan dengan sukses, jika proses format gagal atau terhenti kemungkinan  micro sd anda mengalami kerusakan cip didalamnya

tapi jangan putus asa dulu, masih ada cara lain untuk mengatasinya yaitu dengan cara ngeflash MEMORY MICKRO SD tersebut dengan software.Software ini biasanya digunakan untuk mem flas flasdisk yang rusak,cara penggunaannya pun sama dengan cara nge flas flasdisk.Untuk download softwarenya dan cara ngeflash memory micro silahkan baca disini

bagaimana cara memperbaiki micro sd yang storage
cara ngeflash MEMORY MICKRO SD
cara flash micro sd
cara membuat micro camera
memperbaiki micro sd yg kosong
cara membuka data yang tersembunyi pada memory handphone
cara benerin kartu memori yang read only
mengembalikan properties micro sd
cara ngeflash memory micro

8 komentar:

  1. mantap gan kebetulan saya lagi pnya masalah dengan mmc saya yang ruksak mungkin ini jadi solusinya gan.. thx kalo ada waktu maen yaa di blog ane di http://minzscreamo.blogspot.com

    BalasHapus
  2. gan saya udah coba
    tapi kok ga bisa ya
    bisa di format tapi msh ttp aja read only
    anehnya lg file yg td ada di micro sd sblm diformat msh ada setelah di format
    gimana tu gan?
    ada solusi?

    BalasHapus
  3. sama gan, ane juga sama kaya yang ditas ane ini, pas dicoba format sih berhasil gan, tapi file yang sebelum di format itu muncul lagi.
    ada solusinya ga gan?

    BalasHapus
  4. gan sdcard ane juga sama masalahnya sama yang diatas ane gan.
    pas proses format sih berhasil, tapi pas ane colok ke hh ane data yang sebelum di format itu muncul lagi ga.
    minta solusinya gan.

    BalasHapus
  5. wah kurang tau tu coba cari di google aja . .
    soalnya saya pas itu tau kayak gitu terus saya format pakai OS lain slain windows abis tu format lagi di windows bisa kok . . .

    BalasHapus